Café & Restaurant

Impressionen aus unserer Konditorei und Rezepte zum Nachbacken.
 


 

 

Kokosmakronen (10St.)


200g Kokosflocken (200g Beutel aus dem Supermarkt)
325g Zucker
15g Mondamin oder Weizenstärke, das ist ca. 1 Esslöffel voll
160ml Eiweiß  (am besten mit der Waage abwiegen, 160ml = 160g)

Zutaten mit dem Rührlöffel in einer Metallschüssel gut vermischen und 2,5 Std ins fast kochende Wasserbad stellen. Alle 30 Minuten gut verrühren.
Backofen auf 200°C vorheizen (keine Umluft), Backblech mit Backpapier belegen und die Obladen darauf verteilen. Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und auf die Obladen spritzen. Je nach Backofen ca. 20-30 Min. backen, öfter mal nachsehen!
 

 

 

Englischer Kuchen